Pikante Blätterteigschnecken - Perfektes Häppchen für den Sektempfang

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Pikante Blätterteigschnecken - Perfektes Häppchen für den Sektempfang

Pikante Blätterteigschnecken - Perfektes Häppchen für den Sektempfang
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Häppchen für Ihren nächsten Sektempfang sind, dann sind unsere pikanten Blätterteigschnecken die perfekte Wahl. Mit Speck, Zwiebeln, Paprika und Käse gefüllt, sind sie ein wahrer Genuss für jeden Gaumen.

Zutaten (24 Stück)

  • 2 Rollen Blätterteig (à 275 g)
  • 150 g geräucherter Speck, gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 kleine rote Paprika, fein gewürfelt
  • 1 kleine grüne Paprika, fein gewürfelt
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Ei, verquirlt

Zubereitung

Schritt 1

Heizen Sie den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Schritt 2

Rollen Sie den Blätterteig aus und legen Sie ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche. Verteilen Sie den gewürfelten Speck, die Zwiebeln und Paprika gleichmäßig auf dem Blätterteig. Bestreuen Sie das Ganze mit geriebenem Käse und würzen Sie mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Pfeffer und gehackter Petersilie.

Schritt 3

Rollen Sie den Blätterteig fest zusammen und schneiden Sie ihn in ca. 2 cm dicke Scheiben. Legen Sie die Scheiben mit der Schnittseite nach unten auf das vorbereitete Backblech.

Schritt 4

Bestreichen Sie die Blätterteigschnecken mit dem verquirlten Ei und geben Sie sie für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Ofen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Schritt 5

Lassen Sie die Blätterteigschnecken etwas abkühlen, bevor Sie sie servieren.

Fazit

Unsere pikanten Blätterteigschnecken sind einfach zuzubereiten und ein leckerer Snack für jeden Anlass. Probieren Sie dieses Rezept aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Häppchen!