Mittelalterliches Gericht - Gebratene Hähnchenkeulen mit Honig und Gewürzen

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Gebratene Hähnchenkeulen mit Honig und Gewürzen

Gebratene Hähnchenkeulen mit Honig und Gewürzen
Vorbereiten20 min
Zubereiten45 min
Gesamt65 min
5 / 10
Ernährwert
3,50
~ Preis pro Portion

Mittelalterliches Gericht - Gebratene Hähnchenkeulen mit Honig und Gewürzen

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 8 Hähnchenkeulen
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotwein
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Schritt 1

Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Ingwer würzen.

Schritt 2

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin von allen Seiten goldbraun anbraten.

Schritt 3

Den Rotwein zu den Hähnchenkeulen geben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Wein fast vollständig verdampft ist.

Schritt 4

Den Honig über die Hähnchenkeulen geben und für weitere 5 Minuten braten, bis der Honig karamellisiert ist.

Schritt 5

Die Hähnchenkeulen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten. Mit etwas Honig und Gewürzen beträufeln und servieren.

Fazit

Unser mittelalterliches Gericht mit gebratenen Hähnchenkeulen, Honig und Gewürzen ist ein wahrer Gaumenschmaus. Die Kombination aus süßem Honig und würzigen Gewürzen wird Sie in eine andere Zeit versetzen. Servieren Sie das Gericht mit frischem Gemüse und Brot und genießen Sie es in gemütlicher Runde.