Oster-Nester - Leckeres Fingerfood für Ostern

Published on

Oster-Nester - süß und herzhaft

Oster-Nester - süß und herzhaft
Vorbereiten30 min
Zubereiten15 min
Gesamt45 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Für Ihre Osterfeier haben wir das perfekte Fingerfood: Oster-Nester! Diese süßen und herzhaften Nestchen aus Blätterteig sind einfach zu machen und ein echter Hingucker auf Ihrem Fest.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 6 Erdbeeren
  • 1 Ei
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.

  2. Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in 12 gleich große Quadrate.

  3. Legen Sie jedes Quadrat in eine Mulde eines Muffinblechs.

  4. Mischen Sie den Frischkäse mit Honig und einer Prise Salz.

  5. Schneiden Sie die Erdbeeren in kleine Würfel.

  6. Füllen Sie jedes Blätterteignest mit einem Teelöffel Frischkäsecreme und ein paar Erdbeerwürfeln.

  7. Schlagen Sie das Ei auf und bepinseln Sie die Ränder der Blätterteignester damit.

  8. Backen Sie die Oster-Nester im vorgeheizten Backofen für 12-15 Minuten oder bis sie goldbraun sind.

  9. Lassen Sie die Nester ein paar Minuten abkühlen, bevor Sie sie aus dem Muffinblech nehmen.

  10. Bestäuben Sie die süßen Nester mit Puderzucker und servieren Sie sie als herzhafte und süße Fingerfood-Leckerei auf Ihrer Osterfeier.

Fazit

Mit diesen süßen und herzhaften Oster-Nestern zaubern Sie garantiert ein Lächeln auf die Lippen Ihrer Gäste. Die kleinen Leckerbissen sind einfach zu machen und sehen toll aus. Probieren Sie unser Rezept aus und genießen Sie das perfekte Fingerfood für Ostern!