Paella mit Meeresfrüchten - Ein spanischer Klassiker
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Paella mit Meeresfrüchten
Vorbereiten30 min
Zubereiten45 min
Gesamt1H15 min
8 / 10
Ernährwert
10,00€
~ Preis pro Portion
Die Paella ist ein typisches Gericht aus Spanien und wird traditionell in einer flachen Pfanne, der Paellera, zubereitet. In unserem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie eine klassische Paella mit Meeresfrüchten ganz einfach zu Hause kochen können.
Zutaten (für 4 Personen)
- 400g Paella-Reis
- 500g gemischte Meeresfrüchte (Garnelen, Muscheln, Tintenfisch)
- 2 rote Paprika
- 2 Zucchini
- 3 reife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Safranfäden
- 1 Zweig Thymian
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Die Paprika und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- In einer großen Paellera oder Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Paprika und Zucchini hinzufügen und für einige Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten, bis er glasig wird.
- Das Paprikapulver und die Safranfäden hinzufügen und kurz anrösten, damit sich das Aroma entfaltet.
- Die gehackten Tomaten und den Thymian hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Meeresfrüchte auf den Reis legen und bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat. Dabei gelegentlich umrühren und gegebenenfalls mehr Brühe hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Fazit
Diese klassische Paella mit Meeresfrüchten ist ein einfaches, aber köstliches Gericht aus der spanischen Küche. Mit diesem Rezept können Sie es ganz einfach zu Hause zubereiten und Ihre Familie und Freunde mit einem authentischen Geschmackserlebnis begeistern. Buen provecho!