Mediterrane Häppchen zum Aperitif - Leckere Snacks für den perfekten Start in den Abend

Published on

Mediterrane Häppchen zum Aperitif - Leckere Snacks für den perfekten Start in den Abend.

Mediterrane Häppchen zum Aperitif - Leckere Snacks für den perfekten Start in den Abend.
Vorbereiten20 min
Zubereiten0 min
Gesamt20 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (4-6 Portionen)

Für die Tomaten-Mozzarella-Spieße

  • 1 Packung Mini-Mozzarella
  • 1 Pint Cocktailtomaten
  • Frischer Basilikum
  • Olivenöl
  • Balsamico-Creme
  • Salz und Pfeffer

Für die gefüllten Artischockenherzen

  • 1 Dose Artischockenherzen
  • Frischer Knoblauch
  • Frische Kräuter (Oregano, Thymian)
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Für die Zucchini-Röllchen

  • 1 Zucchini
  • Frischer Basilikum
  • Frischer Thunfisch
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Für das mediterrane Baguette

  • 1 Baguette
  • Olivenöl
  • Frischer Knoblauch
  • Pinienkerne
  • Getrocknete Tomaten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Tomaten-Mozzarella-Spieße

Schritt 1

Die Tomaten waschen und abtrocknen. Den Mozzarella aus der Verpackung nehmen und ebenfalls abtropfen lassen.

Schritt 2

Die Cocktailtomaten und Mozzarellakugeln abwechselnd auf Spieße stecken. Jeweils ein Basilikumblatt dazwischen legen.

Schritt 3

Die Spieße mit Olivenöl beträufeln und mit Balsamico-Creme garnieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gefüllte Artischockenherzen

Schritt 1

Die Artischockenherzen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2

Den Knoblauch und die Kräuter fein hacken und mit den Artischockenstücken vermengen.

Schritt 3

Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zucchini-Röllchen

Schritt 1

Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerkleinern.

Schritt 2

Die Zucchinischeiben mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Scheibe Thunfisch darauflegen und mit einem Basilikumblatt belegen.

Schritt 3

Die Zucchinischeiben vorsichtig aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Mediterranes Baguette

Schritt 1

Das Baguette in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

Schritt 2

Die Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln und mit Knoblauch bestreuen.

Schritt 3

Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden und auf den Baguettescheiben verteilen. Die Pinienkerne darüberstreuen.

Schritt 4

Die Baguettescheiben im Ofen oder Toaster kurz rösten, bis sie knusprig sind.

Anrichten

Alle Häppchen auf einer Servierplatte anrichten und servieren. Guten Appetit!

Fazit

Mit diesen mediterranen Häppchen zum Aperitif starten Sie perfekt in den Abend. Die verschiedenen Snacks sind schnell zubereitet und bieten eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Aperitif-Snacks. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den mediterranen Aromen verzaubern!