Pfannkuchen-Fingerfood - Leckere Snacks für jede Gelegenheit
- Published on
Leckere Pfannkuchen-Fingerfood-Snacks auf einem Teller
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
6 / 10
Ernährwert
1,50€
~ Preis pro Portion
Zutaten (für 12 Stück)
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine Paprika
- 1 kleine Tomate
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Öl zum Braten
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Das Ei in die Mulde schlagen und mit etwas Milch verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
- Nach und nach die restliche Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Mit Salz und Paprikapulver würzen.
- Die Zucchini, Paprika und Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben. Den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen und einige Gemüsewürfel daraufstreuen.
- Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dann wenden und auch auf der anderen Seite goldbraun braten.
- Den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und in fingerbreite Streifen schneiden. Mit den restlichen Pfannkuchen genauso verfahren.
- Die Pfannkuchen-Fingerfood-Streifen auf einem Teller anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Anmerkungen
Diese Pfannkuchen-Fingerfood-Snacks sind eine tolle Alternative zu herkömmlichen Fingerfood-Snacks und eignen sich perfekt für Partys und Buffets. Sie können das Gemüse nach Belieben variieren oder auch mit Käse oder Schinken ergänzen. Guten Appetit!