Pfannkuchen-Fingerfood - Leckere Snacks für jede Gelegenheit

Published on

Leckere Pfannkuchen-Fingerfood-Snacks auf einem Teller

Leckere Pfannkuchen-Fingerfood-Snacks auf einem Teller
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (für 12 Stück)

  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Paprika
  • 1 kleine Tomate
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Das Ei in die Mulde schlagen und mit etwas Milch verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
  2. Nach und nach die restliche Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Mit Salz und Paprikapulver würzen.
  3. Die Zucchini, Paprika und Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben. Den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen und einige Gemüsewürfel daraufstreuen.
  5. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dann wenden und auch auf der anderen Seite goldbraun braten.
  6. Den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und in fingerbreite Streifen schneiden. Mit den restlichen Pfannkuchen genauso verfahren.
  7. Die Pfannkuchen-Fingerfood-Streifen auf einem Teller anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Anmerkungen

Diese Pfannkuchen-Fingerfood-Snacks sind eine tolle Alternative zu herkömmlichen Fingerfood-Snacks und eignen sich perfekt für Partys und Buffets. Sie können das Gemüse nach Belieben variieren oder auch mit Käse oder Schinken ergänzen. Guten Appetit!