Peruanisches Lomo Saltado - Ein Klassiker der New World Küche

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Peruanisches Lomo Saltado - Ein Klassiker der New World Küche

Peruanisches Lomo Saltado - Ein Klassiker der New World Küche
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
7 / 10
Ernährwert
4,50
~ Preis pro Portion

Lomo Saltado ist ein peruanisches Nationalgericht und ein Klassiker der New World Küche. Es besteht aus Rindfleisch, Zwiebeln, Tomaten und Paprika, die in einer würzigen Sauce serviert werden. Hier findest du ein einfaches Rezept zum Nachkochen.

Zutaten (4 Portionen)

  • 500 g Rindfleisch (z.B. Rumpsteak), in dünne Streifen geschnitten
  • 2 Zwiebeln, in dünne Streifen geschnitten
  • 2 Tomaten, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 1/4 Tasse Sojasauce
  • 1/4 Tasse Rotweinessig
  • 2 EL Pflanzenöl zum Braten
  • Pommes Frites oder Reis zum Servieren

Zubereitung

Schritt 1

Das Rindfleisch in einer Schüssel mit Sojasauce und Rotweinessig marinieren und beiseite stellen.

Schritt 2

Eine große Pfanne oder einen Wok bei hoher Hitze erhitzen und das Pflanzenöl hinzufügen. Das marinierte Rindfleisch hinzufügen und etwa 2-3 Minuten braten, bis es braun und knusprig ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Schritt 3

Die Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

Schritt 4

Das gebratene Rindfleisch zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Zum Schluss noch einmal kurz erhitzen.

Schritt 5

Das Lomo Saltado auf Teller verteilen und mit Pommes Frites oder Reis servieren.

Fazit

Dieses peruanische Gericht ist ein Klassiker der New World Küche und ein Muss für alle Fans von würzigen Fleischgerichten. Mit diesem einfachen Rezept kannst du das Lomo Saltado ganz einfach zuhause nachkochen und deine Familie und Freunde damit beeindrucken.