Mini Quiches mit Schinken und Käse - Herzhaftes Fingerfood für den Büro-Geburtstag

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Mini Quiches mit Schinken und Käse auf einem Teller angerichtet.

Mini Quiches mit Schinken und Käse auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese Mini Quiches mit Schinken und Käse sind das perfekte herzhafte Fingerfood für den Büro-Geburtstag. Sie sind einfach vorzubereiten und super lecker!

Zutaten (für 12 Stück)

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml kaltes Wasser
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 3 Eier
  • 150 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

Schritt 1

Für den Teig das Mehl mit der Butter, dem Ei und einer Prise Salz vermengen. Das kalte Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 2

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Mulden einfetten.

Schritt 3

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) 12 Teigkreise ausstechen und jeweils in eine Muffinmulde legen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Schritt 4

Die Schinkenwürfel und den geriebenen Käse auf die Teigböden verteilen.

Schritt 5

Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermischung über die Füllung in den Muffinformen gießen.

Schritt 6

Die Mini Quiches im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus der Form nehmen und mit Schnittlauch garniert servieren.

Fazit

Diese Mini Quiches mit Schinken und Käse sind das perfekte herzhafte Fingerfood für den Büro-Geburtstag. Sie sind einfach und schnell vorzubereiten und schmecken einfach köstlich!