Pikanter Blätterteig Snack - Einfaches Rezept für den perfekten Party-Snack
- Published on
Pikanter Blätterteig Snack mit Hackfleisch, Paprika und Käse
Unser pikantes Blätterteig Snack Rezept ist perfekt als Fingerfood oder Snack auf jeder Party. Die herzhafte Füllung aus Hackfleisch, Paprika und Zwiebeln wird durch den knusprigen Blätterteig perfekt ergänzt. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.
Zutaten (6 Portionen)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 500 g Hackfleisch
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 grüne Paprika, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 50 g geriebener Käse
- 1 Ei, verquirlt
- 1 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Quadrate schneiden. Die Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 2
Das Hackfleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten bis es braun und durchgebraten ist. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und für weitere 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 3
Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
Schritt 4
Je 2 Esslöffel der Hackfleischmischung auf jedes Quadrat geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
Schritt 5
Die Ecken des Blätterteigs zur Mitte hin einklappen und vorsichtig zusammenpressen.
Schritt 6
Das verquirlte Ei mit Zucker und Olivenöl vermischen und die Oberseite jedes Snacks damit bestreichen.
Schritt 7
Die Snacks im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Schritt 8
Den pikanten Blätterteig Snack aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Servieren und genießen!
Fazit
Mit unserem Rezept für den pikanten Blätterteig Snack zaubern Sie im Handumdrehen einen leckeren und herzhaften Snack, der auf keiner Party fehlen darf. Die Kombination aus knusprigem Blätterteig und würziger Füllung wird Ihre Gäste begeistern!