Pikante Mini-Quiches - Fingerfood für den Geburtstag

Published on

Pikante Mini-Quiches als Fingerfood zum Geburtstag

Pikante Mini-Quiches als Fingerfood zum Geburtstag
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
5 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese pikanten Mini-Quiches sind der perfekte Snack für jede Geburtstagsparty. Einfach zubereitet und schnell serviert, sind sie ein echter Hingucker auf jedem Buffet.

Zutaten (für 24 Stück)

  • 2 Packungen Blätterteig (à 275 g)
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Zucchini
  • 100 g Speckwürfel
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 50 g geriebener Käse
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Paprikaschoten und die Zucchini in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das Gemüse im heißen Speckfett anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Schritt 3

Den Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Jeweils einen Kreis in eine gefettete Muffinform drücken und den Rand hochziehen.

Schritt 4

Das Gemüse und den Speck auf die Teigböden verteilen. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier-Sahne-Mischung über das Gemüse gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Schritt 5

Die Mini-Quiches im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Fazit

Diese pikanten Mini-Quiches sind ein perfektes Fingerfood für Geburtstagsfeiern oder andere festliche Anlässe. Mit ihrem knusprigen Blätterteig und der herzhaften Füllung aus Gemüse und Speck begeistern sie garantiert jeden Gast.