Pumpernickel-Fingerfood mit Rote-Bete-Aufstrich - Vegetarisch und schnell gemacht

Published on

Pumpernickel-Fingerfood mit Rote-Bete-Aufstrich

Pumpernickel-Fingerfood mit Rote-Bete-Aufstrich
Vorbereiten15 min
Zubereiten0 min
Gesamt15 min
8 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Dieses Rezept für Pumpernickel-Fingerfood mit Rote-Bete-Aufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Perfekt für Partys oder als Snack zwischendurch.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 8 Scheiben Pumpernickel
  • 1 kleine Rote Bete gekocht
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1/2 TL Honig
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden und mit dem Frischkäse, Dijon-Senf, Honig und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.

Schritt 2

Den Schnittlauch waschen und fein hacken. Die Hälfte davon unter die Rote-Bete-Mischung rühren.

Schritt 3

Die Pumpernickel-Scheiben jeweils halbieren und mit dem Rote-Bete-Aufstrich bestreichen.

Schritt 4

Mit dem restlichen Schnittlauch garnieren und servieren.

Fazit

Dieses vegetarische Fingerfood ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich sehr lecker. Der süßliche Geschmack der Rote Bete harmoniert perfekt mit dem herzhaften Pumpernickel. Eine tolle Idee für Partys oder als kleiner Snack zwischendurch.