Regenbogen-Sushi - Ein lustiges Kochrezept

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Regenbogen-Sushi auf einem Teller

Regenbogen-Sushi auf einem Teller
Vorbereiten40 min
Zubereiten20 min
Gesamt60 min
7 / 10
Ernährwert
3,50
~ Preis pro Portion

Wenn du nach einem lustigen Kochrezept suchst, das nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker ist, dann solltest du unser Regenbogen-Sushi ausprobieren! Mit seinen bunten und fröhlichen Farben wird es sicherlich jeden begeistern.

Zutaten (4 Portionen)

  • 300g Sushi-Reis
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Nori-Algenblätter
  • Rote Beete
  • Karotten
  • Gurken
  • Avocado
  • Paprika
  • Lachs
  • Thunfisch
  • Wasabi-Paste
  • Sojasauce
  • Ingwer
  • Sesam
  • Sesamöl

Zubereitung

Schritt 1

Den Sushi-Reis in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Den Reis einige Minuten lang waschen und dann für ca. 30 Minuten einweichen lassen. Anschließend das Wasser abgießen und den Reis mit der doppelten Menge an Wasser in den Topf geben. Den Reis zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.

Schritt 2

Während der Reis kocht, kannst du die Zutaten für den Regenbogen vorbereiten. Schneide dazu die Rote Beete, Karotten, Gurken, Avocado und Paprika in dünne Streifen.

Schritt 3

Den gekochten Reis in eine Schüssel geben und mit Reisessig, Zucker und Salz vermengen. Lasse den Reis abkühlen.

Schritt 4

Lege ein Nori-Blatt auf eine Sushi-Matte und verteile eine dünne Schicht Reis darauf. Streue etwas Sesam darüber und füge dann jeweils einen Streifen der vorbereiteten Zutaten hinzu. Roll das Nori-Blatt mithilfe der Sushi-Matte zu einem festen Sushi-Röllchen auf. Wiederhole diesen Vorgang mit den restlichen Zutaten.

Schritt 5

Schneide die Sushi-Rollen in ca. 2,5 cm dicke Scheiben und richte sie auf einem Teller an.

Schritt 6

Serviere dein Regenbogen-Sushi mit Wasabi-Paste, Sojasauce, Ingwer und extra Sesamöl.

Fazit

Unser Regenbogen-Sushi ist nicht nur ein lustiges Kochrezept, sondern auch ein leckeres und gesundes Gericht. Es eignet sich perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht auf jeder Party. Gib deiner Kreativität freien Lauf und verwende verschiedene Gemüsesorten und Fischsorten, um dein eigenes einzigartiges Regenbogen-Sushi zu kreieren!