Pumpernickel-Häppchen mit Käse - Ein rustikales Fingerfood Rezept

Published on

Pumpernickel-Häppchen mit Käse und Schnittlauch.

Pumpernickel-Häppchen mit Käse und Schnittlauch.
Vorbereiten10 min
Zubereiten5 min
Gesamt15 min
6 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese Pumpernickel-Häppchen mit Käse sind ein rustikales und leckeres Fingerfood, das sich perfekt für jede Party oder als kleiner Snack zwischendurch eignet. Die Kombination aus würzigem Käse und kräftigem Pumpernickelbrot ist einfach unschlagbar.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 12 Scheiben Pumpernickelbrot
  • 150g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 1 EL Schnittlauch, fein gehackt
  • 2 EL Frischkäse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 2

Die Pumpernickel-Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Schritt 3

Den geriebenen Käse, den Schnittlauch und den Frischkäse in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Einen Esslöffel der Käsemischung auf jede Pumpernickel-Scheibe geben und gleichmäßig verteilen.

Schritt 5

Die Pumpernickel-Häppchen im vorgeheizten Backofen für ca. 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Fazit

Diese Pumpernickel-Häppchen mit Käse sind einfach und schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich. Durch den rustikalen Geschmack des Pumpernickels und die Würze des Käses sind sie ein echter Hingucker auf jeder Party. Probieren Sie es aus!