Quark-Öl-Teig-Schnecken mit Schinken und Käse - Perfektes Fingerfood
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Quark-Öl-Teig-Schnecken mit Schinken und Käse auf einem Teller angerichtet.
Unsere Quark-Öl-Teig-Schnecken mit Schinken und Käse sind das perfekte Fingerfood für jede Party oder den Snack zwischendurch. Einfach zuzubereiten und super lecker!
Zutaten (für ca. 20 Schnecken)
- 250 g Quark
- 6 EL Milch
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Schinken
- 100 g geriebener Käse
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Schritt 1
Heize den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
Schritt 2
Vermische Quark, Milch, Sonnenblumenöl und Salz in einer Schüssel. Gib Mehl und Backpulver hinzu und knete alles zu einem glatten Teig.
Schritt 3
Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck aus.
Schritt 4
Belege das Teigrechteck mit Schinken und geriebenem Käse.
Schritt 5
Hacke die Kräuter fein und verteile sie gleichmäßig auf dem Belag.
Schritt 6
Rolledas Teigrechteck von der Längsseite her auf und schneide es in ca. 2 cm dicke Scheiben.
Schritt 7
Lege die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Schritt 8
Lasse die Quark-Öl-Teig-Schnecken etwas abkühlen und serviere sie dann warm oder kalt.
Fazit
Unsere Quark-Öl-Teig-Schnecken mit Schinken und Käse sind das perfekte Fingerfood für jede Gelegenheit. Einfach zuzubereiten und super lecker - probiere es aus und lass dich begeistern!