Quark-Öl-Teig-Schnecken mit Schinken und Käse - Perfektes Fingerfood

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Quark-Öl-Teig-Schnecken mit Schinken und Käse auf einem Teller angerichtet.

Quark-Öl-Teig-Schnecken mit Schinken und Käse auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Unsere Quark-Öl-Teig-Schnecken mit Schinken und Käse sind das perfekte Fingerfood für jede Party oder den Snack zwischendurch. Einfach zuzubereiten und super lecker!

Zutaten (für ca. 20 Schnecken)

  • 250 g Quark
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Schinken
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Schritt 1

Heize den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.

Schritt 2

Vermische Quark, Milch, Sonnenblumenöl und Salz in einer Schüssel. Gib Mehl und Backpulver hinzu und knete alles zu einem glatten Teig.

Schritt 3

Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck aus.

Schritt 4

Belege das Teigrechteck mit Schinken und geriebenem Käse.

Schritt 5

Hacke die Kräuter fein und verteile sie gleichmäßig auf dem Belag.

Schritt 6

Rolledas Teigrechteck von der Längsseite her auf und schneide es in ca. 2 cm dicke Scheiben.

Schritt 7

Lege die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Schritt 8

Lasse die Quark-Öl-Teig-Schnecken etwas abkühlen und serviere sie dann warm oder kalt.

Fazit

Unsere Quark-Öl-Teig-Schnecken mit Schinken und Käse sind das perfekte Fingerfood für jede Gelegenheit. Einfach zuzubereiten und super lecker - probiere es aus und lass dich begeistern!