Rehgulasch - deftiger Wildgenuss aus dem Topf
- Published on
Rehgulasch im Topf
Rehgulasch - deftiger Wildgenuss aus dem Topf
Zutaten (für 4 Portionen)
- 800 g Rehfleisch (aus der Keule)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Wacholderbeeren, leicht angedrückt
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Stängel Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 500 ml Wildfond (aus dem Glas)
- 250 ml Rotwein
- 2 EL Mehl
- Salz
Zubereitung
Schritt 1
Das Rehfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Schritt 2
Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, bis es rundherum braun ist. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
Schritt 3
Die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten und das Tomatenmark zufügen. Kurz mitrösten und das Paprikapulver, den Pfeffer, die Wacholderbeeren, die Lorbeerblätter, den Thymian und den Rosmarin hinzufügen.
Schritt 4
Das angebratene Fleisch wieder in den Bräter geben, den Wildfond und den Rotwein angießen und das Gulasch zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 1,5 Stunden simmern lassen.
Schritt 5
Nach 1,5 Stunden das Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren und unter Rühren langsam in das Gulasch einrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Das Gulasch weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön dickflüssig ist.
Schritt 6
Das Rehgulasch mit Salz abschmecken und mit Kartoffelklößen oder Spätzle servieren.
Fazit
Unser Rehgulasch ist ein wahrer Gaumenschmaus und überzeugt durch seine deftige Konsistenz sowie den würzigen Geschmack. Mit diesem Gericht zaubert man ein festliches Essen auf den Tisch oder verwöhnt sich und seine Familie mit einem rustikalen Sonntagsessen. Wir wünschen guten Appetit!