Rote Bete-Feta-Taler - Perfektes Fingerfood mit Roter Bete

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Rote Bete-Feta-Taler

Rote Bete-Feta-Taler
Vorbereiten30 min
Zubereiten15 min
Gesamt45 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Rote Bete ist nicht nur gesund, sondern auch vielseitig einsetzbar. Mit unserem Rezept für knusprige Rote Bete-Feta-Taler zaubern Sie im Handumdrehen ein köstliches Fingerfood auf den Tisch.

Zutaten (für 12 Taler)

  • 1 Rolle Filoteig (aus dem Kühlregal)
  • 2 mittelgroße Rote Beten, gekocht und püriert
  • 100 g Feta-Käse
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • 1 TL gehackter Thymian

Zubereitung

Schritt 1

Den Filoteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden.

Schritt 2

Die pürierten Roten Beten mit dem Feta-Käse vermengen und mit Salz, Pfeffer, gehacktem Rosmarin und Thymian würzen.

Schritt 3

Je einen gehäuften Esslöffel der Rote-Bete-Feta-Mischung auf jedes Filoteig-Quadrat geben.

Schritt 4

Das Ei mit der Milch verquirlen und die Rote Bete-Feta-Taler damit bestreichen.

Schritt 5

Die Teigränder nach oben einschlagen und zu einem Taler zusammendrücken.

Schritt 6

Die Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen.

Schritt 7

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Die knusprigen Rote Bete-Feta-Taler sind schnell zubereitet und eignen sich ideal als Fingerfood auf jeder Party oder als Snack zwischendurch. Die Kombination aus Roter Bete und Feta-Käse verleiht den Taler eine besondere Note und wird Ihre Gäste begeistern.