Schnelle Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta - Perfekte Snacks fürs Buffet

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Schnelle Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta

Schnelle Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
6 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese schnellen Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta sind ein perfekter Snack für ein Buffet oder einfach als schneller Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 200 g Spinat, frisch oder tiefgekühlt
  • 100 g Feta
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden.

Schritt 2

Den Spinat waschen und grob hacken. Den Feta zerbröseln. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Spinat hinzufügen und ca. 5 Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Feta unterrühren.

Schritt 3

Die Spinat-Feta-Mischung auf den Blätterteig-Quadraten verteilen.

Schritt 4

Die Blätterteig-Quadrate von der Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.

Schritt 5

Die Schnecken mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 6

In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.

Schritt 7

Die Schnecken mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 8

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese schnellen Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta sind einfach perfekt als schneller Snack für ein Buffet oder auch als Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.