Schnelle und leckere Blätterteig-Taschen mit Frischkäse und Schinken - Perfektes Fingerfood für ein schnelles Frühstück
- Published on
Schnelle Blätterteig-Taschen mit Frischkäse und Schinken
Wenn Sie auf der Suche nach einem schnellen und leckeren Fingerfood für ein schnelles Frühstück sind, dann sollten Sie diese Blätterteig-Taschen mit Frischkäse und Schinken unbedingt ausprobieren. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie im Handumdrehen fertig.
Zutaten (für 6 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 100 g Frischkäse
- 100 g gekochter Schinken
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 1 TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 EL gehackter Schnittlauch
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleichgroße Quadrate schneiden.
Schritt 2
Den Frischkäse auf die Blätterteig-Quadrate verteilen.
Schritt 3
Den Schinken in kleine Würfel schneiden und auf den Frischkäse legen.
Schritt 4
Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Schnittlauch würzen.
Schritt 5
Die Blätterteig-Quadrate von der Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.
Schritt 6
Die Taschen mit einem scharfen Messer oben einritzen.
Schritt 7
In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.
Schritt 8
Die Taschen mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 9
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese schnellen Blätterteig-Taschen mit Frischkäse und Schinken sind perfekt als Fingerfood für ein schnelles Frühstück oder auch als Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.