Schnelle Gemüse-Tartelettes fürs Buffet

Published on

Schnelle Gemüse-Tartelettes fürs Buffet

Schnelle Gemüse-Tartelettes fürs Buffet
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
7 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Sie suchen nach einem schnellen und einfachen Rezept für Ihr nächstes Buffet? Dann sind diese Gemüse-Tartelettes genau das Richtige für Sie. Die kleinen Tartelettes sind nicht nur lecker, sondern auch einfach zu machen.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1/2 rote Paprika
  • 4-5 Champignons
  • 100 g Feta
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Paprikapulver

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und mit einem Glas oder einer Ausstechform 12 Kreise ausstechen. Die Kreise in eine gefettete Muffinform legen und den Rand andrücken.

Schritt 2

Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten, bis es weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver würzen und vom Herd nehmen.

Schritt 4

Den Feta in kleine Würfel schneiden und zum Gemüse geben.

Schritt 5

Das Ei mit der Milch verquirlen und über das Gemüse gießen. Alles gut vermischen.

Schritt 6

Die Gemüse-Feta-Mischung auf die vorbereiteten Tartelettes verteilen.

Schritt 7

Die Tartelettes im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese schnellen Gemüse-Tartelettes sind perfekt als Fingerfood für jedes Buffet. Durch die vielfältigen Gemüsesorten und den würzigen Feta sind sie nicht nur lecker, sondern auch gesund. Sie lassen sich zudem prima vorbereiten und sind somit der ideale Snack für jede Party.