Schwedisches Fingerfood - Köttbullar am Spieß mit Preiselbeeren und Gurke
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Köttbullar am Spieß mit Preiselbeeren und Gurke.
Schwedisches Fingerfood - Köttbullar am Spieß mit Preiselbeeren und Gurke
Zutaten (für 24 Stück)
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 50 g Semmelbrösel
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL gemahlener Piment
- 1/2 TL gemahlener Ingwer
- Salz und Pfeffer
- 24 Holzspieße
- 1 Gurke, in Scheiben geschnitten
- 200 g Preiselbeeren
Zubereitung
Schritt 1
Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei, der gehackten Zwiebel, dem gepressten Knoblauch, den Semmelbröseln, dem Paprikapulver, dem gemahlenen Piment, dem gemahlenen Ingwer, Salz und Pfeffer vermengen.
Schritt 2
Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und auf die Holzspieße stecken.
Schritt 3
Eine Pfanne erhitzen und die Köttbullar darin von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
Schritt 4
Die Gurkenscheiben und Preiselbeeren auf einem Teller anrichten und die Köttbullar-Spieße darauf platzieren.
Schritt 5
Die Köttbullar am Spieß mit Gurkenscheiben und Preiselbeeren servieren und heiß genießen.
Fazit
Diese köstlichen Köttbullar am Spieß sind das perfekte schwedische Fingerfood! Sie sind nicht nur lecker, sondern auch hübsch anzusehen und eignen sich perfekt für Partys oder als Vorspeise. Mit dem fruchtigen Geschmack der Preiselbeeren und der erfrischenden Gurke werden diese Fleischbällchen auf jeden Fall zum Highlight jeder Veranstaltung!