Spargel-Schinken-Röllchen - Schnelles Fingerfood für jede Party
- Published on
Spargel-Schinken-Röllchen auf einem Teller serviert.
Spargel-Schinken-Röllchen - Schnelles Fingerfood für jede Party
Zutaten (für 12 Stück)
- 12 Stangen grüner Spargel
- 6 Scheiben gekochter Schinken
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 2 EL gehackter Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 - 5 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 2
Den gekochten Schinken in 12 gleich große Stücke schneiden.
Schritt 3
Für die Marinade das Olivenöl, den Honig und den Senf in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Jedes Stück Schinken mit der Marinade bestreichen und eine Stange Spargel darauf legen. Zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Schritt 5
Die Spargel-Schinken-Röllchen auf den Grill legen und ca. 2 - 3 Minuten von jeder Seite grillen, bis der Schinken knusprig und der Spargel heiß ist.
Schritt 6
Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Fazit
Unsere Spargel-Schinken-Röllchen sind ein schnelles und einfaches Fingerfood für jede Party oder auch als Snack zwischendurch. Die Kombination aus würzigem Schinken und frischem Spargel ist einfach unschlagbar. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem einfachen Rezept überzeugen!