Rezepte mit Spargel

Seite 1 von 2

Rezepte

Osternestchen mit Spargel und Ei.

Osternestchen mit Spargel und Ei - Schnelles Fingerfood zu Ostern

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 35 min 35 min
Leckere Spargel-Feta-Röllchen

Spargel-Feta-Röllchen - Leckeres Fingerfood Rezept

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 1.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 25 min 25 min
Gebratener Spargel mit Tomaten und Feta auf einem Teller angerichtet.

Gebratener Spargel mit Tomaten und Feta - Eine gute Kochidee

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 1.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 20 min 20 min
Gebratener Lachs mit Spargel und Kartoffeln auf einem Teller serviert.

Gebratener Lachs mit Spargel und Kartoffeln - Das perfekte Date-Gericht

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 55 min 55 min
Gebratener Lachs mit Kartoffelstampf und grünem Spargel auf einem Teller serviert.

Gebratener Lachs mit Kartoffelstampf und grünem Spargel - Eine schnelle und gesunde Mahlzeit für jeden Tag

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 30 min 30 min
Spargel-Häppchen - Kleine Leckereien mit dem königlichen Gemüse

Spargel-Häppchen - Kleine Leckereien mit dem königlichen Gemüse

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 35 min 35 min
Gebratener Spargel mit Zitronen-Knoblauch-Dressing

Gebratener Spargel mit Zitronen-Knoblauch-Dressing

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 1.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 20 min 20 min
Spargel-Schinken-Röllchen auf einem Teller serviert.

Spargel-Schinken-Röllchen - Schnelles Fingerfood für jede Party

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 1.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 25 min 25 min
Cremige Spargelcremesuppe in einer weißen Suppenschüssel.

Cremige Spargelcremesuppe - Ein Frühlingsklassiker

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 50 min 50 min

Die leckersten Spargel-Rezepte mit Gemüse

Spargel ist ein wunderbares Gemüse, das in der Frühlingszeit seinen Höhepunkt erreicht. Die feinen Stangen lassen sich auf vielfältige Weise zubereiten und sind eine köstliche Ergänzung zu vielen Gerichten. Hier findest du die besten Spargel-Rezepte mit Gemüse.

1. Spargel-Salat mit Tomaten und Rucola

Dieser frische Salat ist perfekt als Vorspeise oder Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g Kirschtomaten
  • 100 g Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung:

  1. Den Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
  3. Den Spargel hinzufügen und ca. 5 Minuten braten, bis er weich ist.
  4. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren und den Rucola waschen.
  5. In einer Schüssel den Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer vermischen.
  6. Den Spargel aus der Pfanne nehmen und mit dem Dressing vermengen.
  7. Zum Schluss die Kirschtomaten und den Rucola hinzufügen und servieren.

2. Spargel-Quiche mit Champignons

Diese herzhafte Quiche ist ein tolles Abendessen, das auch am nächsten Tag noch schmeckt.

  • 1 Packung Blätterteig
  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Würzen

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und in eine Quiche-Form legen.
  3. Den Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. In einer Pfanne die Zwiebeln glasig braten, dann den Spargel und die Champignons hinzufügen und ca. 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  5. In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Das Gemüse auf dem Blätterteig verteilen und mit dem Eier-Sahne-Mix übergießen.
  7. Den Käse darüberstreuen und im Backofen ca. 40 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist.

3. Gebratener Spargel mit Paprika

Dieses schnelle Gericht eignet sich perfekt als Beilage oder leichtes Mittagessen.

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung:

  1. Den Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
  3. Den Spargel hinzufügen und ca. 5 Minuten braten, bis er weich ist.
  4. Dann die Paprika-Streifen hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

FAQ

Wie lange muss Spargel gekocht werden?

Grüner Spargel muss ca. 5-8 Minuten in kochendem Wasser gegart werden, je nach Dicke der Stangen. Weißen Spargel sollte man ca. 12-15 Minuten kochen lassen.

Kann man Spargelschalen noch verwenden?

Ja, aus den Schalen kann man eine leckere Suppe oder Soße zubereiten. Dazu einfach die Schalen mit Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb abgießen und nach Belieben weiterverarbeiten.

Wie bewahrt man Spargel am besten auf?

Spargel sollte kühl und trocken gelagert werden, am besten im Kühlschrank in einem feuchten Tuch eingewickelt oder in einer verschlossenen Plastiktüte aufbewahren. Frischer Spargel sollte innerhalb von 2-3 Tagen verzehrt werden.