Spicy Chicken Wings - Fingerfood für 15 Personen

Published on

Würzige Hähnchenflügel als Fingerfood

Würzige Hähnchenflügel als Fingerfood
Vorbereiten20 min
Zubereiten30 min
Gesamt50 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese würzigen Hähnchenflügel sind der perfekte Snack für eine Fingerfood-Party mit 15 Personen. Mit einer Mischung aus Gewürzen und einer knusprigen Panade werden Ihre Gäste begeistert sein.

Zutaten (für 15 Portionen)

  • 1,5 kg Hähnchenflügel
  • 1 Tasse Mehl
  • 1/2 Tasse Maismehl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Tasse Milch
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen.

Schritt 2

In einer Schüssel das Mehl, Maismehl, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermischen.

Schritt 3

In einer anderen Schüssel die Milch bereitstellen.

Schritt 4

Die Hähnchenflügel zuerst in der Milch und dann in der Mehlmischung wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.

Schritt 5

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenflügel darin frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind (ca. 10-12 Minuten).

Schritt 6

Die Hähnchenflügel aus dem Öl nehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.

Schritt 7

Die Hähnchenflügel auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen weitere 10-15 Minuten backen, bis sie durchgegart sind.

Schritt 8

Die Hähnchenflügel heiß servieren und genießen!

Fazit

Diese würzigen Hähnchenflügel sind der perfekte Snack für eine Fingerfood-Party mit Freunden und Familie. Mit einer knusprigen Panade und einer Mischung aus Gewürzen werden Ihre Gäste begeistert sein.