Spinat-Feta-Blätterteig-Sticks - Knuspriges Fingerfood mit frischem Spinat und würzigem Feta

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Spinat-Feta-Blätterteig-Sticks auf einem Teller

Spinat-Feta-Blätterteig-Sticks auf einem Teller
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
6 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Blätterteigsticks mit Spinat und Feta sind das perfekte Fingerfood für Partys oder als Snack zwischendurch. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken warm wie auch kalt.

Zutaten (für ca. 20 Sticks)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 200 g frischer Spinat
  • 100 g Feta-Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den frischen Spinat waschen, trockenschleudern und grob hacken. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Feta-Käse grob zerkrümeln.

Schritt 2

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Den gehackten Spinat dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und vom Herd nehmen. Den Feta-Käse unterrühren.

Schritt 3

Den Blätterteig ausrollen und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Die Spinat-Feta-Mischung darauf verteilen.

Schritt 4

Die Teigstreifen vorsichtig zu Sticks aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Ei verquirlen und die Sticks damit bestreichen.

Schritt 5

Die Spinat-Feta-Blätterteig-Sticks im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Fazit

Diese Spinat-Feta-Blätterteig-Sticks sind eine tolle Alternative zu klassischem Fingerfood. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken warm und kalt gleichermaßen gut. Durch den frischen Spinat und den würzigen Feta-Käse sind sie außerdem noch gesund und lecker. Ideal für jede Party oder als Snack zwischendurch.