Gesunde Party-Snacks - Knusprige Süßkartoffel-Chips
- Published on
Knusprige Süßkartoffel-Chips in einer Schüssel
Diese knusprigen Süßkartoffel-Chips sind der perfekte gesunde Snack für deine nächste Party! Einfach und schnell zubereitet und trotzdem unglaublich lecker.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 1/4 Tasse gehackte Mandeln
Zubereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 190°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Paprikapulver, Knoblauchpulver und schwarzen Pfeffer vermengen.
Schritt 3
Die Süßkartoffelscheiben auf das vorbereitete Backblech legen und im Ofen für ca. 20 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
Schritt 4
Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind.
Schritt 5
Die Süßkartoffel-Chips aus dem Ofen nehmen und auf einer Servierplatte anrichten. Die gerösteten Mandeln darüber streuen und servieren.
Fazit
Diese knusprigen Süßkartoffel-Chips sind nicht nur super lecker und gesund, sondern auch der perfekte Snack für deine nächste Party. Einfach und schnell zubereitet und dabei unglaublich lecker - deine Gäste werden begeistert sein!