Vegane Gemüsespieße - Das perfekte Fingerfood für jedes Picknick
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Vegane Gemüsespieße auf einem Holzbrett angerichtet.
Vegane Gemüsespieße - Das perfekte Fingerfood für jedes Picknick
Zutaten (für 12 Spieße)
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 200g Champignons
- 12 Cherrytomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- Salz und Pfeffer
- 12 Holzspieße
Zubereitung
Schritt 1
Die Zucchini und Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und halbieren. Die Cherrytomaten waschen.
Schritt 2
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Schüssel das Olivenöl mit dem Paprikapulver, Thymian, Rosmarin, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer vermischen.
Schritt 3
Das Gemüse in die Schüssel geben und gut mit der Marinade vermengen. Für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4
Die Holzspieße in Wasser einweichen, damit sie später nicht verbrennen.
Schritt 5
Das marinierte Gemüse auf die Holzspieße stecken.
Schritt 6
Die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne für ca. 10 Minuten von allen Seiten grillen, bis das Gemüse gar und leicht gebräunt ist.
Fazit
Unsere veganen Gemüsespieße sind das perfekte Fingerfood für ein Picknick im Grünen. Sie sind schnell und einfach zubereitet und können auch prima vorbereitet werden. Das frische Gemüse, mariniert mit aromatischen Gewürzen und gegrillt, ist ein Genuss für alle Sinne. Probieren Sie es aus und genießen Sie einen leckeren Snack in der Natur!