Vegane Gemüse-Sesamstangen - Perfektes Picknick Fingerfood

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Vegane Gemüse-Sesamstangen als perfektes Picknick Fingerfood.

Vegane Gemüse-Sesamstangen als perfektes Picknick Fingerfood.
Vorbereiten30 min
Zubereiten25 min
Gesamt55 min
8 / 10
Ernährwert
0,70
~ Preis pro Portion

Diese veganen Gemüse-Sesamstangen sind der perfekte Snack für dein nächstes Picknick im Park oder als kleiner Snack zwischendurch. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich!

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 kleine Zucchini
  • 1/2 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Sesamsamen

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken.

Schritt 3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini, Paprika und Knoblauch darin für ca. 5 Minuten dünsten. Mit Paprikapulver, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Schritt 4

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Auf jedes Stück etwas von der Gemüsemischung geben und zu Stangen formen.

Schritt 5

Die Sesamsamen in eine flache Schale geben und die Gemüse-Sesamstangen darin wälzen.

Schritt 6

Die Gemüse-Sesamstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese veganen Gemüse-Sesamstangen sind einfach und schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich. Ideal als Snack für dein nächstes Picknick oder als kleiner Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus!