Wander-Fingerfood - Leckeres Snack-Rezept für unterwegs

Published on

Wander-Fingerfood mit Hähnchenbrust, Gemüse und Frischkäse im Blätterteig.

Wander-Fingerfood mit Hähnchenbrust, Gemüse und Frischkäse im Blätterteig.
Vorbereiten15 min
Zubereiten10 min
Gesamt25 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie gerne wandern und auf der Suche nach einem leckeren Snack für unterwegs sind, dann ist unser Rezept für Wander-Fingerfood genau das Richtige für Sie. Diese kleinen Leckereien lassen sich einfach zubereiten und sind perfekt für eine kleine Stärkung auf der Wanderung.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig
  • 100 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Karotte
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 rote Paprika
  • 50 g Schinken
  • 50 g Frischkäse
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Das Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Schritt 3

Die Karotte, die Gurke und die Paprika in kleine Würfel schneiden und den Schinken in Streifen schneiden.

Schritt 4

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden.

Schritt 5

Auf jedes Quadrat etwas Frischkäse geben und darauf jeweils etwas Gemüse, Schinken und Hähnchenbrustfilet verteilen. Mit Paprikapulver würzen.

Schritt 6

Die Ränder des Blätterteigs mit etwas Wasser bestreichen und zu kleinen Päckchen zusammenfalten.

Schritt 7

Die Wander-Fingerfood-Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese Wander-Fingerfood-Päckchen sind eine perfekte kleine Stärkung für unterwegs und lassen sich einfach zubereiten. Probieren Sie es aus und genießen Sie Ihre nächste Wanderung mit diesem leckeren Snack!