Wander-Fingerfood - Leckeres Snack-Rezept für unterwegs
- Published on
Wander-Fingerfood mit Hähnchenbrust, Gemüse und Frischkäse im Blätterteig.
Wenn Sie gerne wandern und auf der Suche nach einem leckeren Snack für unterwegs sind, dann ist unser Rezept für Wander-Fingerfood genau das Richtige für Sie. Diese kleinen Leckereien lassen sich einfach zubereiten und sind perfekt für eine kleine Stärkung auf der Wanderung.
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung Blätterteig
- 100 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Karotte
- 1/2 Gurke
- 1/2 rote Paprika
- 50 g Schinken
- 50 g Frischkäse
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Thymian
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Das Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Schritt 3
Die Karotte, die Gurke und die Paprika in kleine Würfel schneiden und den Schinken in Streifen schneiden.
Schritt 4
Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden.
Schritt 5
Auf jedes Quadrat etwas Frischkäse geben und darauf jeweils etwas Gemüse, Schinken und Hähnchenbrustfilet verteilen. Mit Paprikapulver würzen.
Schritt 6
Die Ränder des Blätterteigs mit etwas Wasser bestreichen und zu kleinen Päckchen zusammenfalten.
Schritt 7
Die Wander-Fingerfood-Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese Wander-Fingerfood-Päckchen sind eine perfekte kleine Stärkung für unterwegs und lassen sich einfach zubereiten. Probieren Sie es aus und genießen Sie Ihre nächste Wanderung mit diesem leckeren Snack!