Weihnachtlicher Mini-Bratapfel - Süßes Fingerfood für die Feiertage

Published on

Weihnachtlicher Mini-Bratapfel mit Mandel-Zimt-Füllung.

Weihnachtlicher Mini-Bratapfel mit Mandel-Zimt-Füllung.
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
5 / 10
Ernährwert
0,75
~ Preis pro Portion

Diese weihnachtlichen Mini-Bratäpfel sind das perfekte süße Fingerfood für die Feiertage. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich!

Zutaten (für 12 Stück)

  • 6 Äpfel (z.B. Boskoop)
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 2 EL Honig
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 50 g weiche Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Äpfel waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse mit einem Löffel oder Ausstecher entfernen, sodass ein kleines Loch entsteht.

Schritt 3

Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und anschließend mit Honig, Zimt, Vanilleextrakt und weicher Butter vermengen.

Schritt 4

Die Mandel-Zimt-Füllung in die Äpfel füllen und die Deckel wieder aufsetzen. Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.

Schritt 5

Die fertigen Mini-Bratäpfel aus dem Ofen nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Fazit

Diese weihnachtlichen Mini-Bratäpfel sind eine süße Versuchung, die einfach zuzubereiten ist. Mit der Mandel-Zimt-Füllung sind sie ein perfektes Dessert für die Weihnachtszeit oder als süßes Fingerfood für die Feiertage. Probieren Sie es aus und genießen Sie das köstliche Aroma von Zimt und Äpfeln!