Türkische Linsensuppe mit Paprikapaste - Ein traditionelles Gericht aus der türkischen Küche

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Türkische Linsensuppe mit Paprikapaste

Türkische Linsensuppe mit Paprikapaste
Vorbereiten30 min
Zubereiten
Gesamt1H30 min
8 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese türkische Linsensuppe mit Paprikapaste ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und einfach zuzubereiten. Der perfekte Begleiter für kalte Wintertage.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 2 Tassen rote Linsen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Karotten, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 Esslöffel Paprikapaste
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 8 Tassen Wasser
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • Frische Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Die Linsen in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze für 5 Minuten anbraten, bis sie weich ist.
  3. Fügen Sie die Karotten und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie für weitere 5 Minuten an.
  4. Geben Sie die Paprikapaste, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in den Topf und rühren Sie alles gut um.
  5. Die abgetropften Linsen in den Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren und die Suppe zugedeckt für etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  6. Wenn die Linsen weich sind, nehmen Sie den Topf vom Herd und pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie glatt ist.
  7. Geben Sie den Zitronensaft hinzu und schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
  8. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Genießen Sie diese köstliche türkische Linsensuppe mit Paprikapaste als Vorspeise oder als Hauptgericht mit einem Stück Brot. Guten Appetit!