Weihnachtliches Fingerfood - Leckere Vorspeisen für die Festtage

Published on

Weihnachtliches Fingerfood mit Hähnchen, Champignons und Cranberries

Weihnachtliches Fingerfood mit Hähnchen, Champignons und Cranberries
Vorbereiten30 min
Zubereiten10 min
Gesamt40 min
6 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem weihnachtlichen Fingerfood sind, das als Vorspeise oder kleiner Snack auf Ihrer Weihnachtsfeier serviert werden kann, dann haben wir genau das Richtige für Sie. Unser Rezept für weihnachtliches Fingerfood mit Hähnchen, Champignons und Cranberries ist einfach zuzubereiten und super lecker.

Zutaten (4 Portionen)

  • 2 Hähnchenbrustfilets, fein gewürfelt
  • 200 g Champignons, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Thymian, gehackt
  • 1 TL Rosmarin, gehackt
  • 1/2 Tasse getrocknete Cranberries
  • 50 g Walnüsse, grob gehackt
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Ei, verquirlt
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Schritt 1

Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und braten Sie sie für 2-3 Minuten, bis sie weich und durchscheinend ist.

Schritt 2

Fügen Sie das Hähnchenfleisch hinzu und braten Sie es für 5-7 Minuten, bis es goldbraun und durchgebraten ist. Fügen Sie dann die Champignons hinzu und braten Sie alles für weitere 2-3 Minuten, bis die Champignons weich sind.

Schritt 3

Fügen Sie Thymian, Rosmarin, Cranberries und Walnüsse hinzu und rühren Sie alles gut um. Fügen Sie den Parmesan, den Frischkäse und den Honig hinzu und rühren Sie alles gut um, bis alles gut vermischt ist. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

Schritt 4

Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in kleine Quadrate. Legen Sie einen Teelöffel der Hähnchen-Champignon-Mischung in die Mitte jedes Blätterteig-Quadrats. Falten Sie die Ecken des Blätterteigs über die Füllung und drücken Sie sie leicht zusammen. Pinseln Sie den Blätterteig mit dem verquirlten Ei ein.

Schritt 5

Backen Sie das Fingerfood bei 200°C im vorgeheizten Ofen für 10-12 Minuten, bis der Blätterteig goldbraun ist.

Fazit

Unser weihnachtliches Fingerfood mit Hähnchen, Champignons und Cranberries ist ein perfektes Gericht für Ihre Weihnachtsfeier. Es ist einfach zuzubereiten, super lecker und wird Ihre Gäste begeistern. Probieren Sie es aus und genießen Sie die Festtage mit diesem köstlichen Fingerfood.