Eier-Muffins - Schneller Party-Snack mit Eiern
- Published on
Eier-Muffins - Schneller Party-Snack mit Eiern.
Eier-Muffins - Schneller Party-Snack mit Eiern
Zutaten (für 12 Stück)
- 6 hartgekochte Eier
- 1 rote Paprika
- 100g Schinkenwürfel
- 4 EL Milch
- 4 EL geriebener Käse
- 1 TL Paprikapulver
- 4 EL gehackter Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Schritt 2
Die hartgekochten Eier schälen und halbieren. Das Eigelb herausnehmen und in eine Schüssel geben. Die Eiweiße fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
Schritt 3
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schinkenwürfel ebenfalls klein schneiden und zu den Eiern geben.
Schritt 4
Milch, geriebenen Käse, Paprikapulver, Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer zu den Eiern geben und alles gut vermischen.
Schritt 5
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Eiermischung gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
Schritt 6
Die Eier-Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Unsere Eier-Muffins sind ein schneller und einfacher Party-Snack, der sich perfekt als Fingerfood eignet. Mit einer Füllung aus Eiern, Paprika und Schinken sind sie herzhaft und lecker. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dieser köstlichen Variante der klassischen Eier verwöhnen!