Weihnachtsmarkt-Fingerfood - Leckere Snacks für die Adventszeit
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Leckeres Fingerfood für den Weihnachtsmarkt.
Zutaten (6-8 Portionen)
Für die Kartoffel-Speck-Bällchen
- 500 g Kartoffeln
- 100 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel
- 50 g geriebener Käse
- 1 Ei
- 50 g Mehl
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Frittieren
Für die Mandel-Zimt-Kugeln
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 Eiweiß
- 50 g gehackte Haselnüsse
- Fett für die Hände
Für die Käse-Thymian-Sticks
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 100 g geriebener Käse
- 1 Eigelb
- 1 EL Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kartoffel-Speck-Bällchen
Schritt 1
Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen.
Schritt 2
Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne zusammen mit den Speckwürfeln anbraten.
Schritt 3
Die gekochten Kartoffeln zerstampfen und mit den Speckwürfeln, der Zwiebel, dem geriebenen Käse, dem Ei und dem Mehl vermengen.
Schritt 4
Aus der Masse kleine Bällchen formen und in heißem Öl frittieren.
Mandel-Zimt-Kugeln
Schritt 1
Die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker, Zimt und Muskatnuss vermengen.
Schritt 2
Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mandelmischung heben.
Schritt 3
Aus der Masse kleine Kugeln formen und in den gehackten Haselnüssen wälzen.
Käse-Thymian-Sticks
Schritt 1
Das Mehl zusammen mit der Butter, dem geriebenen Käse und dem Eigelb zu einem Teig verkneten.
Schritt 2
Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
Den Teig ausrollen und in Sticks schneiden.
Schritt 4
Die Sticks mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und im Ofen bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten backen.
Anrichten
Das Fingerfood auf einer Platte oder einem Tablett anrichten und servieren. Guten Appetit!
Fazit
Unser Weihnachtsmarkt-Fingerfood ist perfekt für die Adventszeit und jede Party. Die leckeren Snacks sind schnell zubereitet und bieten eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Party-Snacks. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den winterlichen Aromen verzaubern!