Gebackene Polenta-Würfel mit Avocado-Creme - Modernes Fingerfood für jede Party

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Gebackene Polenta-Würfel mit Avocado-Creme auf einem Teller angerichtet.

Gebackene Polenta-Würfel mit Avocado-Creme auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten45 min
Zubereiten30 min
Gesamt1H15 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (6-8 Portionen)

Für die gebackenen Polenta-Würfel

  • 200 g Polenta
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 rote Paprika, fein gewürfelt
  • 1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 Prise Chili
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Einfetten

Für die Avocado-Creme

  • 2 reife Avocados
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/2 Limette, Saft davon
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Gebackene Polenta-Würfel

Schritt 1

Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. Die Polenta unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis eine dicke Masse entsteht.

Schritt 2

Den Parmesan, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver, Thymian und Chili hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Eine rechteckige Backform mit Olivenöl einfetten. Die Polenta-Masse in die Form geben und glattstreichen. Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank oder für 10 Minuten im Gefrierfach fest werden lassen.

Schritt 4

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Polenta aus dem Kühlschrank nehmen und in 2 cm x 2 cm große Würfel schneiden. Die Würfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Avocado-Creme

Schritt 1

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. In eine Schüssel geben.

Schritt 2

Den Knoblauch, Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mit einem Stabmixer zu einer glatten Creme pürieren.

Anrichten

Die gebackenen Polenta-Würfel auf einer Servierplatte anrichten und mit der Avocado-Creme und frischer Petersilie garnieren. Sofort servieren.

Fazit

Mit diesem modernen Fingerfood-Rezept bringen Sie Abwechslung in jedes Buffet und jede Party. Die knusprigen Polenta-Würfel harmonieren perfekt mit der cremigen Avocado-Creme und sind ein wahrer Gaumenschmaus. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den modernen Aromen verführen!