Käsehäppchen - Perfektes Fingerfood für jede Party

Published on

Käsehäppchen - Perfektes Fingerfood für jede Party

Käsehäppchen - Perfektes Fingerfood für jede Party
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese leckeren Käsehäppchen sind der perfekte Snack für jede Party. Einfach zuzubereiten und ein echter Hit bei jedem Event.

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 300 g Blätterteig
  • 100 g geriebener Gouda
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 2 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Rosmarin)
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem geriebenen Gouda und Parmesan bestreuen.

Schritt 2

Die gehackten Mandeln und Kräuter auf dem Käse verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 4

Die Käsescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Mischung aus Ei und Milch bestreichen.

Schritt 5

Die Käsehäppchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese knusprigen Käsehäppchen sind ein perfektes Fingerfood für jede Party. Einfach zuzubereiten und ein echter Hit bei jedem Event.