Blätterteig-Röllchen mit Spinat-Feta-Füllung

Published on

Blätterteig-Röllchen mit Spinat-Feta-Füllung

Blätterteig-Röllchen mit Spinat-Feta-Füllung
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
6 / 10
Ernährwert
0,70
~ Preis pro Portion

Diese Blätterteig-Röllchen mit Spinat-Feta-Füllung sind der perfekte Snack für jede Party oder als kleiner Snack zwischendurch. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich!

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 200 g Spinat, frisch oder tiefgekühlt
  • 100 g Feta-Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden.

Schritt 3

Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Bei Verwendung von tiefgekühltem Spinat diesen auftauen und gut ausdrücken.

Schritt 4

Die Knoblauchzehe fein hacken und den Feta-Käse zerbröseln. Beides mit dem Spinat vermengen und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Die Spinat-Feta-Mischung gleichmäßig auf den Blätterteigstücken verteilen und zu Röllchen aufrollen.

Schritt 6

Die Blätterteig-Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Schritt 7

Die Blätterteig-Röllchen im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese Blätterteig-Röllchen mit Spinat-Feta-Füllung sind einfach und schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich. Ideal als Snack für jede Party oder als kleiner Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus!