Blätterteig-Schnecken mit Käse und Schinken - Leckere Fingerfood Snacks

Published on

Blätterteig-Schnecken mit Käse und Schinken

Blätterteig-Schnecken mit Käse und Schinken
Vorbereiten15 min
Zubereiten15 min
Gesamt30 min
6 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese einfachen und schnellen Blätterteig-Schnecken mit Käse und Schinken sind das perfekte Fingerfood für jede Party oder als Snack zwischendurch.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 100 g gekochter Schinken, gewürfelt
  • 2 EL Schnittlauch, fein gehackt
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und mit geriebenem Käse, Schinken und Schnittlauch bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Den Blätterteig von der langen Seite her eng aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 4

Die Blätterteig-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.

Schritt 5

Die Blätterteig-Schnecken im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6

Die fertigen Blätterteig-Schnecken aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Fazit

Mit diesen leckeren Blätterteig-Schnecken mit Käse und Schinken hast du im Handumdrehen ein tolles Fingerfood für deine nächste Party oder als Snack für zwischendurch gezaubert. Die Zubereitung ist kinderleicht und die Schnecken schmecken einfach köstlich. Probier es doch gleich mal aus und lass dich von diesem leckeren Snack verführen!