Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse - Partyhäppchen

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Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse

Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese leckeren Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse sind das perfekte Partyhäppchen! Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken einfach unglaublich gut. Hier ist das Rezept:

Zutaten (für 24 Stück)

  • 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 200 g gekochter Schinken, in kleine Würfel geschnitten
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Den Blätterteig ausrollen und jeweils eine Hälfte des Schinkens und des Käses darauf verteilen.

  3. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  4. Die Schnecken auf das vorbereitete Backblech legen.

  5. In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.

  6. Mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

  7. Die Schnecken im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

  8. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

Fazit

Diese Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse sind der perfekte Snack für jede Party! Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken einfach unglaublich gut. Probieren Sie es aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste!