Britische Mini-Pies - Herzhaftes Fingerfood aus England
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Britische Mini-Pies auf einem Servierteller angerichtet.
Unsere Britischen Mini-Pies sind ein leckeres und herzhaftes Fingerfood aus England, das perfekt zu einem gemütlichen Abend mit Freunden oder als Snack zwischendurch passt. Einfach zu machen und ein echter Hingucker auf jedem Buffet.
Zutaten (für 12 Stück)
- 500 g Blätterteig
- 1 Zwiebel, gehackt
- 250 g Rinderhackfleisch
- 200 g Hühnerbrust, in kleine Stücke geschnitten
- 100 g Cheddar-Käse, gerieben
- 2 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 1 EL Worcestershire-Sauce
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Das Rinderhackfleisch dazugeben und unter Rühren anbraten, bis es braun ist. Die Hühnerstücke hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Mit Worcestershire-Sauce, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
Schritt 3
Den Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 10 cm Durchmesser) 24 Kreise ausstechen. Die Hälfte der Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 4
Die Hackfleisch-Huhn-Mischung auf den Teigkreisen verteilen und jeweils etwas geriebenen Cheddar-Käse darüber streuen.
Schritt 5
Die restlichen Teigkreise als Deckel auf die Mini-Pies legen und mit einer Gabel die Ränder festdrücken. Ein Ei verquirlen und die Mini-Pies damit bestreichen.
Schritt 6
Die Mini-Pies im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7
Die Britischen Mini-Pies aus dem Ofen nehmen und servieren.
Fazit
Unsere Britischen Mini-Pies sind ein einfaches und leckeres Fingerfood, das garantiert bei jedem gut ankommt. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem britischen Geschmackserlebnis verzaubern!