Blätterteig-Spinat-Schnecken - Party Snacks zum Vorbereiten

Published on

Blätterteig-Spinat-Schnecken mit Käse und Schinken.

Blätterteig-Spinat-Schnecken mit Käse und Schinken.
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
5 / 10
Ernährwert
0,60
~ Preis pro Portion

Diese Blätterteig-Spinat-Schnecken sind der perfekte Party-Snack. Sie lassen sich einfach im Voraus vorbereiten und sind schnell zubereitet. Probieren Sie unser einfaches Rezept aus!

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal (rechteckig)
  • 200g TK-Blattspinat
  • 100g geriebener Käse (z.B. Parmesan oder Gouda)
  • 100g gekochter Schinken
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Schritt 3

Den Spinat auftauen lassen und ausdrücken. Den Spinat, den gehackten Knoblauch und den gekochten Schinken auf dem Blätterteig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 12 gleichgroße Stücke schneiden.

Schritt 5

Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese köstlichen Blätterteig-Spinat-Schnecken sind ein perfekter Party-Snack, da sie sich problemlos im Voraus vorbereiten lassen und schnell zubereitet sind. Der Spinat und der Käse harmonieren perfekt miteinander und der Schinken gibt eine zusätzliche Würze. Probieren Sie es aus und genießen Sie die Schnecken mit Freunden und Familie!