Cremige Kartoffelsuppe mit geröstetem Knoblauch und Speck - Köstliches Kochrezept

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Cremige Kartoffelsuppe mit geröstetem Knoblauch und Speck

Cremige Kartoffelsuppe mit geröstetem Knoblauch und Speck
Vorbereiten20 min
Zubereiten40 min
Gesamt60 min
4 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Diese cremige Kartoffelsuppe mit geröstetem Knoblauch und Speck ist das perfekte Rezept für kalte Herbst- und Wintertage. Die Kombination aus Kartoffeln, geröstetem Knoblauch und würzigem Speck ist einfach unwiderstehlich. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem köstlichen Gericht verwöhnen.

Zutaten (4 Portionen)

  • 6 mittelgroße Kartoffeln, geschält und grob gehackt
  • 1 ganze Knoblauchknolle
  • 5 Scheiben Speck, gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 4 Tassen Hühnerbrühe
  • 1 Tasse Sahne
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Schritt 1

Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. Schneiden Sie die Spitze der Knoblauchknolle ab, so dass die Zehen freiliegen. Legen Sie die Knoblauchknolle auf ein Backblech, beträufeln Sie sie mit Olivenöl und rösten Sie sie im Ofen für etwa 30 Minuten, bis der Knoblauch weich und goldbraun ist.

Schritt 2

In einem großen Topf den gehackten Speck bei mittlerer Hitze anbraten, bis er knusprig ist. Nehmen Sie den Speck aus dem Topf und legen Sie ihn auf Küchenpapier, um das überschüssige Fett zu entfernen.

Schritt 3

Fügen Sie die gehackte Zwiebel in den Topf hinzu und braten Sie sie in dem Speckfett an, bis sie weich und durchscheinend ist. Geben Sie dann die gehackten Kartoffeln hinzu und braten Sie sie für ein paar Minuten an.

Schritt 4

Gießen Sie die Hühnerbrühe in den Topf und fügen Sie den Thymian hinzu. Lassen Sie alles bei mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln weich sind.

Schritt 5

Drücken Sie die gerösteten Knoblauchzehen aus der Knolle und geben Sie sie in den Topf. Rühren Sie alles gut um und lassen Sie es für weitere 5 Minuten kochen.

Schritt 6

Nehmen Sie den Topf vom Herd und entfernen Sie den Thymianzweig. Pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab, bis sie glatt ist. Fügen Sie dann die Sahne hinzu und rühren Sie sie gut unter.

Schritt 7

Geben Sie die Suppe zurück auf den Herd und erhitzen Sie sie bei niedriger Hitze. Fügen Sie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu.

Schritt 8

Servieren Sie die Suppe in Schüsseln, garniert mit dem knusprigen Speck und der gehackten Petersilie.

Fazit

Diese cremige Kartoffelsuppe mit geröstetem Knoblauch und Speck ist ein wahrer Genuss für jeden Suppenliebhaber. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem köstlichen Gericht verwöhnen.