Cremige Spargelcremesuppe - Ein Frühlingsklassiker
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Cremige Spargelcremesuppe in einer weißen Suppenschüssel.
Zutaten (4 Portionen)
- 500 g weißer Spargel
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 1/4 TL Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Den Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Spargel und den Lauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
Das Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschließend die Sahne hinzufügen und die Suppe pürieren.
Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz erhitzen.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Anrichten
Die cremige Spargelcremesuppe in tiefen Tellern servieren und mit frischem Baguette oder Ciabatta genießen.
Fazit
Unsere cremige Spargelcremesuppe ist ein wahrer Frühlingsklassiker. Die Zubereitung ist einfach und unkompliziert und das Ergebnis ein wahrer Genuss. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem aromatischen Geschmack des Spargels verzaubern. Guten Appetit!