Faschingskrapfen mit Käsefüllung - Ausgefallenes Kochrezept

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Faschingskrapfen mit Käsefüllung

Faschingskrapfen mit Käsefüllung
Vorbereiten30 min
Zubereiten15 min
Gesamt45 min
5 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Für die Faschingsfeier gibt es nichts besseres als herzhafte Faschingskrapfen mit Käsefüllung. Diese leckeren Snacks sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein garantierter Hit auf jeder Party.

Zutaten (für 20 Stück)

Für den Hefeteig:

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 250ml Milch
  • 50g Butter
  • 50g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz

Für die Käsefüllung:

  • 200g geriebener Emmentaler
  • 100g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zum Frittieren:

  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

Schritt 1

Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Trockenhefe in die Mulde geben und mit etwas lauwarmer Milch und Zucker zu einem Vorteig verrühren. Für 10 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Schritt 2

Die restliche Milch erwärmen und mit der weichen Butter, Salz und Eiern zum Vorteig geben. Alles gut verkneten und für weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Käsefüllung vorbereiten. Dazu den geriebenen Emmentaler mit dem Frischkäse und einem Ei vermengen. Mit Muskatnuss, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Den Hefeteig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 8cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis einen Teelöffel Käsefüllung geben und die Ränder des Kreises mit Wasser benetzen. Den Kreis zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken.

Schritt 5

Die gefüllten Krapfen für weitere 10 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen.

Schritt 6

Die Krapfen portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Fazit

Diese herzhaften Faschingskrapfen mit Käsefüllung sind der perfekte Snack für jede Faschingsfeier. Sie sind einfach zuzubereiten und werden garantiert ein Hit bei Ihren Gästen sein. Probieren Sie dieses ausgefallene Rezept aus und lassen Sie sich von dem leckeren Geschmack überzeugen!