Super Bowl Fingerfood - Knusprige Chili Cheese Nuggets

Published on

Knusprige Chili Cheese Nuggets auf einem Teller

Knusprige Chili Cheese Nuggets auf einem Teller
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie nach einem herzhaften Fingerfood für den Super Bowl suchen, dann sind diese knusprigen Chili Cheese Nuggets genau das Richtige für Sie. Mit einer Kombination aus scharfem Chili und cremigem Cheddar-Käse sind sie der perfekte Snack, um Ihre Gäste zu beeindrucken.

Zutaten (für 4-6 Portionen)

  • 200 g Cheddar-Käse, gerieben
  • 1 Dose grüne Chilis, gehackt
  • 1/2 Tasse Maismehl
  • 1/2 Tasse Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 Eier
  • 1/4 Tasse Milch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • Gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. In einer Schüssel den geriebenen Cheddar-Käse und die gehackten grünen Chilis vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel das Maismehl, Mehl, Backpulver, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. In einer weiteren Schüssel die Eier mit Milch und Pflanzenöl verquirlen.
  4. Die Käsemischung in kleine Kugeln formen.
  5. Das Öl in einem Topf auf mittlerer Hitze erhitzen.
  6. Die Käsekugeln zuerst in der Mehlmischung, dann in der Eimischung und schließlich erneut in der Mehlmischung wälzen.
  7. Die Käsekugeln vorsichtig in das heiße Öl geben und ca. 2-3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.
  8. Die Nuggets aus dem Öl nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  9. Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Fazit

Diese knusprigen Chili Cheese Nuggets sind ein perfektes Fingerfood für den Super Bowl. Sie sind einfach zuzubereiten und werden garantiert Ihre Gäste begeistern. Probieren Sie dieses Rezept aus und genießen Sie den Geschmack von scharfem Chili und cremigem Cheddar-Käse!