Frühlingshafte Spargel-Quichettes - Perfektes Fingerfood für den Frühling
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Frühlingshafte Spargel-Quichettes - Perfektes Fingerfood für den Frühling
Diese frühlingshaften Spargel-Quichettes sind das perfekte Fingerfood für den Frühling. Einfach zuzubereiten und ein Hit bei jedem Event.
Zutaten (für 6 Stück)
- 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 200 g grüner Spargel, in Stücke geschnitten
- 4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Schmand
- 2 Eier
- 50 g geriebener Käse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in sechs Quadrate schneiden. Die Quadrate vorsichtig in die Vertiefungen einer Muffinform legen und leicht andrücken.
Schritt 2
Den Spargel und die Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis der Spargel bissfest ist.
Schritt 3
In einer Schüssel Schmand, Eier und geriebenen Käse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Die Spargel-Frühlingszwiebel-Mischung auf die Blätterteig-Quadrate verteilen. Die Schmand-Eier-Mischung darüber geben.
Schritt 5
Die Quichettes für circa 25 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
Fazit
Diese frühlingshaften Spargel-Quichettes sind der ideale Snack für den Frühling. Ob beim Osterbrunch, auf dem Picknick oder als Vorspeise bei einem Frühlingsfest - sie werden garantiert jeden begeistern!