Mini-Quiches mit Schinken und Frühlingszwiebeln - Perfekt als Fingerfood für den Sekt-Empfang
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Mini-Quiches mit Schinken und Frühlingszwiebeln
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
5 / 10
Ernährwert
0,50€
~ Preis pro Portion
Diese Mini-Quiches mit Schinken und Frühlingszwiebeln sind das perfekte Fingerfood für einen Sektempfang oder eine Party. Sie sind schnell zubereitet, sehen toll aus und schmecken einfach köstlich!
Zutaten (für 12 Mini-Quiches)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 50 g Schinkenwürfel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Eier
- 100 ml Sahne
- 50 g geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen, die etwas größer sind als die Mulden einer Muffinform.
- Die Teigkreise vorsichtig in die Mulden drücken und einen Rand hochziehen.
- Den Schinken in kleine Würfel schneiden und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen und den geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Schinkenwürfel und Frühlingszwiebeln auf die Teigböden verteilen und die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
- Die Mini-Quiches im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Muffinform lösen.
Fazit
Diese Mini-Quiches mit Schinken und Frühlingszwiebeln sind das ideale Fingerfood für einen Sektempfang oder eine Party. Sie sind schnell zubereitet, sehen toll aus und schmecken einfach köstlich! Guten Appetit!