Mini-Quiches mit Schinken und Frühlingszwiebeln - Perfekt als Fingerfood für den Sekt-Empfang

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Mini-Quiches mit Schinken und Frühlingszwiebeln

Mini-Quiches mit Schinken und Frühlingszwiebeln
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
5 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese Mini-Quiches mit Schinken und Frühlingszwiebeln sind das perfekte Fingerfood für einen Sektempfang oder eine Party. Sie sind schnell zubereitet, sehen toll aus und schmecken einfach köstlich!

Zutaten (für 12 Mini-Quiches)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 50 g geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen, die etwas größer sind als die Mulden einer Muffinform.
  2. Die Teigkreise vorsichtig in die Mulden drücken und einen Rand hochziehen.
  3. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  4. In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen und den geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Die Schinkenwürfel und Frühlingszwiebeln auf die Teigböden verteilen und die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen.
  6. Die Mini-Quiches im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Muffinform lösen.

Fazit

Diese Mini-Quiches mit Schinken und Frühlingszwiebeln sind das ideale Fingerfood für einen Sektempfang oder eine Party. Sie sind schnell zubereitet, sehen toll aus und schmecken einfach köstlich! Guten Appetit!