Knusprige Garnelen-Fingerfood - Leckeres Rezept für jede Party

Published on

Knusprige Garnelen-Fingerfood mit Paprika und Frühlingszwiebeln

Knusprige Garnelen-Fingerfood mit Paprika und Frühlingszwiebeln
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
3,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem leckeren und einfachen Fingerfood für Ihre nächste Party sind, dann ist unser Rezept für knusprige Garnelen-Fingerfood genau das Richtige für Sie. Mit saftigen Garnelen, Paprika und Frühlingszwiebeln gefüllt, sind diese knusprigen Leckereien sicher ein Hit bei Ihren Gästen.

Zutaten (4 Portionen)

  • 500g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 1 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Tasse Maismehl
  • 1/2 Tasse Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Tasse Wasser
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

Schritt 1

In einer Schüssel die Garnelen, Paprika, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chiliflocken, Sojasoße, Salz, Pfeffer und Erdnussöl vermischen und für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

Schritt 2

In einer anderen Schüssel das Maismehl, Mehl und Backpulver vermengen. Wasser hinzufügen und zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

Schritt 3

Die marinierten Garnelen aus der Marinade nehmen und im Teig wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.

Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen und die Garnelen darin frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Schritt 5

Die Garnelen auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

Fazit

Unser Rezept für knusprige Garnelen-Fingerfood ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch super lecker und ein echter Hingucker auf jeder Party. Probieren Sie es aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Snack!