Falafel-Fingerfood mit Joghurt-Dip - Schnelles und gesundes Partyfood

Published on

Falafel-Fingerfood mit Joghurt-Dip

Falafel-Fingerfood mit Joghurt-Dip
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
8 / 10
Ernährwert
0,70
~ Preis pro Portion

Falafel-Fingerfood mit Joghurt-Dip - Schnelles und gesundes Partyfood

Zutaten (für 12 Stück)

Für die Falafel:

  • 200 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 1/2 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Mehl zum Binden
  • Öl zum Frittieren

Für den Joghurt-Dip:

  • 150 g griechischer Joghurt
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zum Servieren:

  • 4 kleine Pita-Brote
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • 1/2 Gurke, gewürfelt

Zubereitung

Schritt 1

Die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. In einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab grob pürieren.

Schritt 2

Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel, Koriander, Chiliflocken, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und weiter pürieren, bis eine grobe Masse entsteht.

Schritt 3

Die Mischung in eine Schüssel geben und das Mehl unterrühren, um eine feste Masse zu formen.

Schritt 4

Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf einem Teller platzieren.

Schritt 5

In einem Topf Öl erhitzen. Die Falafel-Bällchen portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 6

Für den Joghurt-Dip alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7

Die Pita-Brote halbieren und jeweils mit Tomaten- und Gurkenwürfeln belegen. Darauf je 2 bis 3 Falafel-Bällchen legen und mit dem Joghurt-Dip servieren.

Fazit

Unser Falafel-Fingerfood mit Joghurt-Dip ist ein schnelles, gesundes und leckeres Partyfood. Die würzigen Falafel-Bällchen sind ein echter Hingucker und lassen sich einfach zubereiten. Der erfrischende Joghurt-Dip rundet das Gericht perfekt ab. Servieren Sie es auf Ihrem nächsten Sommerfest oder Geburtstag und beeindrucken Sie Ihre Gäste!