Gefüllte Blätterteigstangen - Das perfekte Fingerfood zum Vorbereiten und Einfrieren

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Gefüllte Blätterteigstangen

Gefüllte Blätterteigstangen
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen, gefüllten Blätterteigstangen sind das perfekte Fingerfood zum Vorbereiten und Einfrieren. Sie lassen sich schnell und einfach zubereiten und können später aufgetaut und aufgewärmt werden, wenn Sie sie benötigen.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100g gekochter Schinken, in kleine Würfel geschnitten
  • 100g geriebener Käse
  • 1 Ei, verquirlt
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1 TL Knoblauchpulver

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Rechtecke schneiden.

Schritt 2

Die Schinkenwürfel auf den Blätterteig-Rechtecken verteilen.

Schritt 3

Den geriebenen Käse über den Schinken streuen.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Knoblauchpulver würzen.

Schritt 5

Die Blätterteig-Rechtecke von der Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.

Schritt 6

Die Blätterteig-Rollen in Stangenform bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 7

Die verquirlte Ei-Milch-Mischung auf die Blätterteigstangen streichen.

Schritt 8

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 9

Die gefüllten Blätterteigstangen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 10

Sobald sie vollständig abgekühlt sind, können Sie die Blätterteigstangen in einem luftdichten Behälter einfrieren.

Aufwärmen

Um die gefrorenen Blätterteigstangen aufzuwärmen, nehmen Sie sie einfach aus dem Gefrierschrank und lassen Sie sie bei Raumtemperatur auftauen. Anschließend können Sie sie im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 5-10 Minuten aufwärmen, bis sie wieder knusprig sind.

Fazit

Diese gefüllten Blätterteigstangen sind vielseitig einsetzbar und eignen sich perfekt als Fingerfood für Partys oder zum Vorbereiten und Einfrieren für später. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.