Schnelles Fingerfood vom Grill - Gegrillte Garnelen-Spieße mit Limetten-Avocado-Dip

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Gegrillte Garnelen-Spieße mit Limetten-Avocado-Dip

Gegrillte Garnelen-Spieße mit Limetten-Avocado-Dip
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
8 / 10
Ernährwert
5,00
~ Preis pro Portion

Diese gegrillten Garnelen-Spieße mit Limetten-Avocado-Dip sind das perfekte schnelle Fingerfood für die nächste Grillparty. Einfach zuzubereiten und super lecker!

Zutaten (4-6 Portionen)

Für die Garnelen-Spieße:

  • 500 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • Holzspieße

Für den Limetten-Avocado-Dip:

  • 2 reife Avocados
  • 1 Limette, Saft und Schale
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Die Garnelen auf die Holzspieße stecken und mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Die Garnelen-Spieße auf dem Grill für ca. 3 Minuten pro Seite grillen, bis sie gar sind und eine schöne Farbe haben.

Schritt 3

In der Zwischenzeit den Limetten-Avocado-Dip vorbereiten. Dazu die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren.

Schritt 4

Den Saft und die Schale einer Limette, gehackten Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.

Schritt 5

Die gegrillten Garnelen-Spieße mit dem Limetten-Avocado-Dip servieren.

Fazit

Diese gegrillten Garnelen-Spieße mit Limetten-Avocado-Dip sind eine einfache und schnelle Möglichkeit, um auf der nächsten Grillparty beeindrucken zu können. Probier sie aus und lass dich von dem köstlichen Geschmack verzaubern!